Search Console

1ª) Acesse o Search Console;

Para adicionar seu site clique no botão Adicionar um site e informe a URL do seu site e clique botão Continuar;

2ª) Na sequência clique na aba Métodos alternativos e selecione o item Tag HTML.

Antes de fazer a verificação do seu site no botão VERIFICAR informe a Tag HTML no seu gerênciador em Configurações -> Ferramentas Google.

Não esqueça de salvar a informação clicando no botão Salvar.

Realizada a verificação clique em Continuar;

3ª) Para enviar o mapa do site do seu site, clique em Sitemaps;

4ª) Na sequência em ADICIONAR/TESTAR SITEMAP e digite sitemap.xml e clique no botão Enviar Sitemap;